拉瓦尔国际象棋棋手拉斐尔·亚当斯夏季赛表现强劲

拉瓦尔国际象棋棋手拉斐尔·亚当斯夏季赛表现强劲

5浏览次
文章内容:
拉瓦尔国际象棋棋手拉斐尔·亚当斯夏季赛表现强劲
拉瓦尔国际象棋棋手拉斐尔·亚当斯夏季赛表现强劲

拉斐尔·亚当斯 (Rafaël Adams) 16 岁时,在 6 月 21 日至 23 日在乔梅代 (Chomedey) 的一家酒店举行的拉瓦尔公开赛 (Laval Open Champions) 中出色地获得第二名,这对于这位来自圣多罗西 (Sainte-Dorothée) 的年轻神童来说是一个意想不到的结果。

“在魁北克,国际象棋是一项非常活跃且要求很高的运动,比赛可以持续四到五个小时,对于特级大师 (GM) 甚至更长时间”拉斐尔透露道。

本次锦标赛中最令人难忘的一场比赛是拉斐尔对阵国家大师阿南达·萨哈。

“这场决斗将永远铭刻在我的记忆中,”他说。阿南达萨哈是一位非常有天赋的选手,我轻松地击败了他。

由加拿大和魁北克国际象棋联合会授予的国家大师称号对于任何国际象棋棋手来说都是一个重大荣誉。

“国际象棋首先是一项需要耐心和专注的游戏。这对我帮助很大,尤其是在学校漫长而困难的考试期间。”

拉斐尔·亚当斯

准备和野心

拉斐尔正在积极准备将在拉瓦尔举行的两项重大赛事,其中包括7月9日至12日举行的加拿大青少年国际象棋锦标赛,共有超过650名选手报名。

此外,耶稣岛还将于7月13日至18日举办加拿大国际象棋公开锦标赛,预计将有多名国际特级大师参加。

“我对参加这些比赛没有特别的期望,”拉斐尔谦虚地承认。这些比赛汇聚了世界上最优秀的选手。有机会参与并与他们竞争本身就是一种巨大的荣幸和成就。”

拉斐尔·亚当斯正在完善他的国际象棋,为未来几周在拉瓦尔举行的两场重要比赛做准备。
拉斐尔·亚当斯正在完善他的国际象棋,为未来几周在拉瓦尔举行的两场重要比赛做准备。 (照片 2M.Media – 贝利扎尔·拉斐尔)

目前,拉斐尔正在与教练一起努力提高自己的计算能力。

“我们集中精力分析比赛,他向我提出了复杂的问题,我必须找到解决方案,”他解释道。我希望有一天能达到顶峰,成为一名特级大师,就像我的两个伟大的榜样一样:我的前教练托马斯·鲁塞尔·鲁兹蒙和 18 岁以下世界冠军魁北克人肖恩·罗德里格·勒米厄。这是我的主要目标。

开始

拉斐尔从六岁开始追随他父亲的脚步,他自己也是一名国际象棋棋手。

“我全家人都玩这个游戏,”他提到。 2017年我第一次参加慢速比赛是一次艰难的经历,因为我只赢了一场比赛。然而,最初的失败让我进步了很多,特别感谢我的教练、国际象棋界的杰出人物、法国特级大师约瑟夫·多尔夫曼(Iossif Dorfman)的宝贵帮助,他给我上课已经快一年了。

教练和父母坚定不移的支持帮助这个来自拉瓦尔的小男孩克服困难并不断进步。

最后,拉斐尔正准备在拉瓦尔学院读中五,他向有抱负的年轻国际象棋棋手发出了鼓舞人心的信息。

“学习国际象棋是个好主意,即使要求很高。这个游戏可以培养许多技能,包括专注力,最重要的是有助于更好地管理时间和组织思想和想法。如果你喜欢它,就永远不要停止玩耍,并坚持下去,直到充分发挥你的潜力。”

这位少年还想感谢他的支持者,尤其是他的父母。 “感谢大家的支持。继续鼓励我,我会尽力不让你们失望。”

简单又免费

Meta(Facebook 和 Instagram)屏蔽了来自 Courier Laval 的新闻,正如 Google 继续屏蔽它们一样,回应 Bill C-18。

要访问您的新闻并与来源保持联系,Courrier Laval 邀请您下载其应用程序。您还可以订阅每周时事通讯。您将能够继续免费实时阅读新闻,且广告比例较低。不要忘记打开通知并将消息传播给您的亲人和联系人!

苹果:https://apple.co/3wsgmKE

安卓:https://bit.ly/3uGPo1D

时事通讯:https://courrierlaval.com/infolettre/

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多