2024 年欧洲杯:亚马尔最年轻,卡瓦哈尔最年长,阿尔巴尼亚最快

2024 年欧洲杯:亚马尔最年轻,卡瓦哈尔最年长,阿尔巴尼亚最快

6浏览次

相关文章

文章内容:
2024 年欧洲杯:亚马尔最年轻,卡瓦哈尔最年长,阿尔巴尼亚最快
2024 年欧洲杯:亚马尔最年轻,卡瓦哈尔最年长,阿尔巴尼亚最快

6 月 15 日星期六,2024 年欧洲杯焦点比赛在西班牙和瑞士的比赛中拉开帷幕,前冠军战胜了一支总是超水平发挥的球队,西班牙和瑞士的征程取得了辉煌的开局。

与此同时,卫冕冠军意大利队惊险战胜阿尔巴尼亚队,以 2-1 险胜。

ESPN 的《By The Numbers》为您带来 6 月 15 日 2024 年欧洲杯所有赛事的最佳数据:

瑞士3-1匈牙利

1

迈克尔·埃比舍尔成为欧洲锦标赛上第一位在同一场比赛中代表瑞士队既进球又助攻的球员。

2

仅有两名瑞士球员在多次欧洲杯上都取得进球,布雷尔·恩博洛在对阵匈牙利的比赛中打入致胜一球,追平了此前只有谢尔丹·沙奇里取得的成绩。

5

巴纳巴斯·瓦尔加成为匈牙利队第五位在首场欧洲杯中进球的球员,他在为匈牙利队出战的九场比赛中打入了第七个进球。

西班牙 3-0 克罗地亚

16Y,338D

16 岁零 338 天的拉米内·亚马尔成为欧洲杯历史上最年轻的出场球员。他打破了波兰球员卡茨帕尔·科兹洛夫斯基(17 岁零 246 天)在 2020 年欧洲杯上创造的纪录。亚马尔还成为欧洲杯上助攻进球最年轻的球员。

16 - 西班牙的拉米内·亚马尔年仅 16 岁 338 天,是欧洲足球锦标赛决赛史上最年轻的出场球员。太棒了。pic.twitter.com/gmhgObMZ0O

- OptaJose (@OptaJose) 2024 年 6 月 15 日

32岁,156天

顺便说一句,最年轻的助攻球员创造了欧洲杯上西班牙队最年长的进球纪录。丹尼·卡瓦哈尔在 6 月继续了自己的梦想,打进了他的第一个国际进球,使他成为欧洲杯上西班牙最年长的进球者。

3-0

克罗地亚队以 0-3 负于西班牙队,这是他们在欧洲杯上遭遇的最惨痛失利,与 1996 年他们首次参加欧洲杯时输给葡萄牙队的比赛一样惨痛。

7

西班牙队长阿尔瓦罗·莫拉塔目前在欧洲杯历史射手榜上并列第三,只有克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(14 个)和米歇尔·普拉蒂尼(9 个)的进球数比他更多。

三十六

莫拉塔的进球是他为西班牙国家队打进的第 36 粒进球,使他在历史射手榜上排名第四,仅次于大卫·比利亚、劳尔·冈萨雷斯和费尔南多·托雷斯。这可不是一份寒酸的榜单,不是吗?

46.3%,136

自 2008 年欧洲杯决赛对阵德国队以来,西班牙队首次在欧洲杯或世界杯比赛中以控球率低于对手结束比赛,从而终结了西班牙队连续 136 场比赛控球率超过对手的纪录。

意大利2-1阿尔巴尼亚

23

阿尔巴尼亚队在开场 23 秒内率先攻入意大利队的进球,内迪姆·巴伊拉米攻入一球。这是欧洲杯历史上首个在开场一分钟内就进球的球队,也是意大利队在重大赛事中第二次在开场一分钟就失球。

1

意大利队历史上首次在连续四届欧洲杯和世界杯的首场比赛中获胜。

10

在现役意大利国家队球员中,尼科洛·巴雷拉是为蓝衣军团进球最多的球员。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多