莱昂裁判官开始倒计时,展示最好的国际象棋

莱昂裁判官开始倒计时,展示最好的国际象棋

8浏览次
文章内容:
莱昂裁判官开始倒计时,展示最好的国际象棋
莱昂裁判官开始倒计时,展示最好的国际象棋

莱昂市议会国王大厅见证了该市裁判官的介绍,这将再次成为世界国际象棋的聚会场所,组织者、赞助商和当局都出席了会议。

官方锦标赛此次提前举行日期,以免与国际巡回赛上的其他国际象棋赛事重合。比赛将于 6 月 28 日至 30 日举行,在这几天里,莱昂市将再次成为最佳国际象棋的展示中心,并成为世界各地棋迷关注的焦点。

在本周一的演讲中,地方法官 Marcelino Sión 与莱昂市长 José Antonio Diez 一起出席了会议。卡斯蒂利亚-莱昂政府体育总监恩里克·桑切斯-吉霍 (Enrique Sánchez-Guijo);莱昂大学代理校长胡安·弗朗西斯科·加西亚·马林; INCIBE 秘书长 Carla Redondo; El Inversor Inquieto 总监 María Jesús Soto 和大师 Jaime Santos,以及其他赞助商和合作者。其中,MIC出版社经理费尔南多·桑托斯(Fernando Santos)脱颖而出;埃米利奥·隆巴斯 (Emilio Lombas),阿尔萨驻莱昂代表; Nicolás González,RMD 商务总监; Ángel Zorita,Caja Rural 莱昂地区负责人; Aguas de León 经理 María Pilar Lasheras、Eulsa 经理 Juan Luis Díaz Mata 以及 MyInvestor 的代表。

主角

维希·阿南德 - 印度

今年将在莱昂交锋的大师阵容由维希·阿南德 (Vishy Anand) 领衔。他出生于钦奈(印度),是印度体育史上最伟大的世界传奇人物,当然也是奥林巴斯国际象棋历史上最伟大的棋手之一。

阿南德是五届国际象棋世界冠军,只有卡斯帕罗夫可以匹敌。他拥有无与伦比的记录,是世界各地棋迷最喜爱和钦佩的棋手之一。世界排名第11位,他在2000年德黑兰首次获得世界冠军(之前他已经很接近了,1995年在纽约与加里·卡斯帕罗夫的一场非常接近的比赛中输掉了),击败了阿列克谢·希洛夫。随后,他在2007年墨西哥和2008年波恩(德国)击败弗拉基米尔·克拉姆尼克再次夺得冠军。 2010年,他在索非亚(保加利亚)击败维塞林·托帕洛夫(Veselin Topalov)后再次成为冠军。

2012 年,他在莫斯科击败鲍里斯·格尔凡德 (Boris Gelfand) 后,赢得了最后一个世界冠军。2015年,他将冠军头衔输给了现任世界冠军、挪威人马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)。

他是有史以来最伟大的国际象棋明星之一。他的家乡被称为“马德拉斯的快车”,因为他的比赛速度很快,他最喜欢的一句话是:“如果我想得太多,我就会犯错误。”此外,他是本届锦标赛历史上最重要的球员,曾九次获胜。

被认为是国际象棋历史上最伟大的天赋之一,即使不是最伟大的。他纪律严明,工作非常努力,每天花六个多小时用于国际象棋和体能准备。他是世界国际象棋的“安静的人”,一个优秀的人,对每个人都友善,总是愿意帮助球迷和媒体。他通晓多种语言,会说六种语言,喜欢经济和历史。

维塞林·托帕洛夫 - 保加利亚

1975 年 3 月 15 日出生于保加利亚鲁塞,他雄心勃勃、咄咄逼人的打球风格,有时会冒超出应有的风险,并且总是为胜利而战,取悦了世界各地的一大群球迷。 1989年,他获得14岁以下世界冠军,1990年获得16岁以下世界亚军。 1992年获得特级大师称号。在世界排名中位居第23位。

2005年,他在索非亚取得了领先维斯瓦纳坦·阿南德和弗拉基米尔·克拉姆尼克的胜利,并在利纳雷斯与加里·卡斯帕罗夫并列获得第二名,这已经表明他是世界上最强的棋手之一。他是国际象棋联合会(FIDE)的国际象棋世界冠军,这一头衔是他在 2005 年 9 月至 10 月在阿根廷圣路易斯举行的锦标赛中获得的。该锦标赛对世界排名前七名进行了争夺。

维塞林·托帕洛夫在下棋。

维塞林·托帕洛夫 (Veselin Topalov) 在下棋时。马克

2006年4月24日,托帕洛夫宣布将在对阵克拉姆尼克的比赛中赌上自己的冠军头衔。双方同意进行十二场比赛,如果出现平局,则以快节奏进行四场比赛,比赛地点为俄罗斯凯穆基亚的埃利斯塔。托帕洛夫在最后一场与克拉姆尼克的决胜局比赛中失去了世界冠军,这场比赛充满了争议和双方的多项指控。

2009年2月,托帕洛夫在索非亚击败了加塔·坎姆斯基。凭借这场胜利,托帕洛夫获得了挑战世界冠军维斯瓦纳坦·阿南德争夺最高头衔的权利。 2010年,托帕洛夫赢得了利纳雷斯城国际象棋锦标赛,与莱昂和毕尔巴鄂并列西班牙传统的三项世界精英锦标赛。

他于 1997 年赢得了莱昂裁判长大赛,并于 1993 年、2000 年、2001 年和 2012 年参加了该赛事,成为该赛事的经典之作

Arjun Erigaisi – 印度

出生于2003年9月3日,印度青年特级大师。作为一名国际象棋神童,他在14岁零11个月零13天的时候就获得了特级大师的称号,这使他成为国际象棋历史上获得特级大师称号的最年轻的棋手之一。他在2022年赢得了自己国家的全国锦标赛冠军,并在19岁时获得了世界排名第7位。

2015年,阿琼在韩国举行的2015年亚洲青少年锦标赛上获得银牌。 2018年,他成为印度特伦甘纳邦第一位特级大师。 2021 年对于 Arjun Erigaisi 来说是强劲的一年,因为他成为第一个获得 2021 年金币亚洲快棋冠军国际象棋巡回赛资格的印度人(领先于 Alireza Firouzja、Daniil Dubov、Peter Svidler 和 Vidit Gujrathi,仅在一场比赛中输给 Levon Aronian)。非常接近的比赛。

2021 年 10 月,阿琼在保加利亚举行的 U-21 青少年国际象棋锦标赛(古典)中获得第二名。他与阿列克谢·萨拉纳 (Alexey Sarana) 一起获得 7/9 分。 2021 年 11 月,Arjun 在里加举行的 Lindores Blitz 锦标赛中获得第三名,领先于 Maxi me Vachier-Lagrave、Levon Aronian、David Navara、Daniil Dubov、Peter Svidler 等众多选手。那个月,阿琼赢得了塔塔钢铁印度国际象棋锦标赛的快速赛部分(快速赛和闪电战赛)。他获得了 6.5/9 分,领先于 Vidit Guj Rathi、Levon Aronian、Sam Shankland 和 Lá Quang Lim。

2023年,他在马恩岛国际棋联大奖赛上表现出色,年仅20岁就跻身世界20名最佳棋手之列。

2024年,他将在莱昂首次参赛,在那里他将面对世界冠军、他的偶像阿南德和托帕洛夫,以及2023年裁判冠军、莱昂总经理海梅·桑托斯。

Jaime Santos Latasa – 西班牙

这位27岁的莱昂人在西班牙国际象棋绝对排名中排名第四。在 2017 年的比赛中,他在一场比赛中击败了维什·阿南德 (Vishy Anand),最终以平局结束。这位前世界冠军只能在最后的决胜局中获胜。

在 2022 年版中,他与西班牙排名第一的 GM 弗朗西斯科·瓦列霍 (Francisco Vallejo) 打成平手,后者也在决胜局中落败,但他展现出了不断进步的能力,这使他成为西班牙国际象棋中最有希望的人。

2020 年,在因 Covid-19 举办的在线锦标赛中,Jaime 在击败 Alexey Shirov 后首次进入裁判官决赛。在与莱尼尔·多明格斯的会面中,这位古巴裔美国大师经过一场艰苦的战斗,以最低的比分获胜。

桑托斯与总经理大卫·安东一起被宣布为 2020 年西班牙联合冠军。 2020 年,Jaime 裁判官淘汰了国际象棋传奇人物 Alexey Shirov,2021 年他在西班牙锦标赛中再次获得第二名,并最终突破了 2,600 ELO 分的大关。 2022年,他跻身世界100名最佳球员之列,在西班牙排名中排名第二,仅次于帕科·巴列霍。 2023 年:对于莱昂总经理来说,这是伟大的一年。他被宣布为欧洲快速比赛冠军,并最终将自己的名字载入莱昂裁判官的历史记录中,赢得了第 36 届赛事的冠军。

向印度致敬

今年的大师赛有印度国际象棋界的两位伟大人物参加,旨在向印度近几十年来所做的伟大工作致敬,并使其成为世界领先的国际象棋强国。

莱昂市长何塞·安东尼奥·迪耶斯指出,裁判官是该市组织的“最重要”的体育和文化活动之一,他鼓励莱昂人民和游客“在他们能够参与的地方”参加这一届活动。看看最好的国际象棋。”并选择体育和文化作为“我们想要的城市的基本轴”。

Magistral 是这座城市举办的最重要的体育和文化活动之一。

何塞·安东尼奥·迪耶斯 (José Antonio Diez),莱昂市市长

裁判长 Marcelino Sión 指出,锦标赛在这 37 年的历史中实现了几个目标。 “让世界上最好的球员来到莱昂是梦想成真。过去 40 年的所有世界冠军都曾在莱昂比赛。在这一届比赛中,我们有世界上最好的 25 名棋手中的 3 名,其中 2 名进入前 10 名。” Sión 还强调了裁判官通过国际象棋比赛和埃尔的财政与文化、培训和教育领域的协同作用。 Inversor Inquieto 和最近在 INCIBE 的帮助下举行的第二届国际象棋、网络安全和人工智能会议最后指出,莱昂正在实现的另一个伟大的初步目标是实现这一目标。由于锦标赛,这座城市成为了世界著名的城市,许多游客来到这里享受这项运动,同时也享受这座城市、它的美食和遗产。”事实上,至少有 300 名球迷将在这些日子里在这座城市参加不同的活动举行的开盘。

CyL 董事会体育总监恩里克·桑切斯-吉霍 (Enrique Sánchez-Guijo) 则高度重视锦标赛的长久发展。 “这种性质的活动能够维持37年并不容易。这是开始、停留和继续意味着什么的一个例子。走上街头,让整个社会参与进来,”他指出。

莱昂大学代理校长胡安·弗朗西斯科·加西亚·马林表示,他希望总经理海梅·桑托斯能够重新确认他今年的裁判冠军头衔,并坚信该大学“将在未来的比赛中继续押注于这一头衔”。 ”。

INCIBE秘书长卡拉·雷东多在致辞中指出,裁判官是“公私合作的典范”,并指出INCIBE是赛事的“坚定捍卫者”。

官方比赛日历

官方裁判比赛将按如下方式举行:

· 第一场半决赛: 6 月 28 日下午 4:30

· 第二场半决赛: 6 月 29 日下午 4:30

· 决赛: 6 月 30 日下午 4:30

在第三十七届比赛中,还将举办许多平行活动,使裁判官年复一年地成为适合所有观众的国际象棋节和这项运动的国际展示。预约计划与公开赛、闪电战锦标赛、激动人心的联播、比赛、会议......

GM托帕洛夫同步

会议将于 6 月 27 日星期四下午 5:30 在莱昂大学哲学与文学学院大厅举行。通用汽车托帕洛夫将面对 25 名莱昂球迷。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多