富瓦。特级大师 Eric Prié 参加国际象棋锦标赛

富瓦。特级大师 Eric Prié 参加国际象棋锦标赛

10浏览次
文章内容:
富瓦。特级大师 Eric Prié 参加国际象棋锦标赛
富瓦。特级大师 Eric Prié 参加国际象棋锦标赛

国际象棋锦标赛吸引了众多国际象棋爱好者

埃里克·普里埃 (Éric Prié) 是一位法国国际象棋棋手,自 1995 年起担任国际特级大师。他被认为是法国盲棋专家,即在看不到棋盘的情况下下棋的行为,他在这些条件下进行了大量同时进行的比赛,最多对抗 16 名对手。

截至2018年7月1日,他的Elo排名为2,473分,是第33位法国选手。

您是如何参与这个游戏的?您是从几岁开始的?

我 13 岁就开始加入俱乐部,但我之前就已经知道如何踢球了。我不记得是谁教我的,也不记得我什么时候开始的,但我总是喜欢演奏一切。例如,我喜欢拼字游戏、大富翁、风险。

您需要具备哪些素质才能达到国际水平?

这需要很多。首先,你必须足够幸运。第二次。三是良好的环境。然后,当然,你需要国际象棋特有的品质:良好的计算、记忆力、良好的建议,因此拥有一位大师。你需要耐力、能量,包括神经能量,来承受所受到的打击。这需要为开局做好准备,了解对手并用电脑做好准备。

您如何在不看棋盘的情况下知道将要采取的行动?

你必须像看棋盘一样计算和预测好的棋步。

与东方国家,特别是俄罗斯相比,法国是一个练习国际象棋的国家吗?

是的。学校和课外环境中有非常完善和支持的实践政策。联想环境也对一般实践有很大帮助。法国的特殊性在于我们帮助每个人发现国际象棋,每个人都可以轻松上手。另一方面,在较高层面上,支持较少,不像中国等其他国家,没有启动政策。每个人都会成功,但如果你足够强大,就会有很多帮助来帮助你达到顶峰。这些是非常不同的系统,在我看来,很少有国家能像法国那样做到这一点。它确实非常具体且非常独特。

您如何评价 Fuxé 锦标赛的水平和组织?

我想说,非常有特色且真正令人惊讶的是富瓦俱乐部、帕米尔俱乐部和乌斯特俱乐部成员的全力支持。阿列日省的所有人都参与当地的业余活动,这是我从未见过的。也许我们可以谈谈团结。如果你谈论阿列日的比赛,富瓦俱乐部排名全国第四,这是奥克西塔尼的平均水平。帕米尔和奥斯特俱乐部则以国家四级为目标。

安德烈·查克塞尔收集的评论

成功从未被否认。第三届 Échec et Mat 音乐节于 6 月 1 日在库尔贝社交中心举行。尽管下着雨,但仍然聚集了近百名参与者,这表明本次活动正在蓬勃发展。

巨型棋盘的魔力

巨型棋盘上的游戏一直很受欢迎,尤其是在年轻人中。

其他娱乐

爱好者们纷纷前来欣赏国际特级大师埃里克·普里埃(Eric Prié)的表演。他与来自富克斯 Tours de Foix 俱乐部的四名选手进行了同步盲注比赛。业余爱好者了解或观看了 Cercle des Lames d'Ariège 火枪手学校(Fuxé 艺术击剑俱乐部)的表演。附近的孩子们在 PAAJIP 经营的游戏摊上玩了一天国际象棋或下棋。

志愿者的参与

来自社交中心和俱乐部的志愿者努力工作,使这一天取得成功,并在尽可能最好的条件下举行:免费饮料、组织、欢迎等。

奖励

它们被提供给未经批准的锦标赛的获胜者,任何知道游戏规则的儿童或成人都可以参加。他们能够获奖尤其要归功于 Les Tours de Foix 俱乐部和 Caf de l'Ariège 给予的补贴。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多