观看体育比赛比以往任何时候都更加复杂——原因如下

观看体育比赛比以往任何时候都更加复杂——原因如下

2浏览次
文章内容:
观看体育比赛比以往任何时候都更加复杂——原因如下
观看体育比赛比以往任何时候都更加复杂——原因如下

假设你想观看即将到来的整个 NFL 赛季。你需要订阅相当多的平台才能实现这一目标。

首先,您需要访问 Fox (FOXA)、CBS (PARA) 和 NBC (CMCSA) 等传统广播频道,以及 ESPN (DIS) 等有线电视。您还需要订阅 OTT 流媒体服务,包括 Netflix (NFLX)、NBCUniversal 的 Peacock、Disney 的 ESPN+ 和 Amazon Prime Video (AMZN)。

如果您想观看您所在地区未播出的比赛?谷歌的 YouTube TV(GOOG,GOOGL)拥有 NFL Sunday Ticket 的独家转播权,这使得全国各地的球迷都能观看非本地播出的比赛。

随着传统媒体公司和科技巨头争夺昂贵的媒体版权,NFL 赛季只是体育格局变得多么分散的一个例子。原因在于:媒体公司非常希望获得大量忠实观众,因此非常需要体育内容。这使得体育联盟可以在谈判中抬高版权价格。

媒体咨询公司 Qvest 的数字媒体供应链主管乔恩·克里斯蒂安 (Jon Christian) 向雅虎财经表示:“体育联盟只是在利用机会,试图获得尽可能多的利益。他们不想只与一家合作伙伴签订独家协议。他们希望实现多元化。”

MLB 与 ESPN、Fox 和 TBS (WBD) 等广播公司签订了全国电视转播合同。联网电视平台 Roku (ROKU) 最近获得了“Sunday Leadoff”的转播权,该节目主要转播周日下午举行的 MLB 比赛。

与此同时,NBA 正在就新一轮媒体版权协议进行深入谈判,协议价值可能高达 750 亿美元。

联盟与华纳兄弟旗下的 TNT 网络和迪士尼旗下的 ESPN 的现有合同将于下赛季末到期,尽管有传言称 WBD 可能会失去 NBCUniversal 的媒体版权。亚马逊也在与 Prime Video 洽谈独家流媒体协议。

甚至大学体育也出现了日益分裂的现象。就在上周,华纳兄弟与 ESPN 签订了五年协议,获得了几场大学橄榄球季后赛的转播权。

波士顿凯尔特人队前锋杰森·塔图姆 (0) 在 2024 年 5 月 21 日星期二在波士顿举行的 NBA 东部决赛第一场比赛加时赛中对阵印第安纳步行者队后卫 TJ 麦康奈尔 (9)。 (美联社照片/查尔斯·克鲁帕)

2024 年 5 月 21 日星期二,在波士顿举行的 NBA 东部决赛第一场加时赛中,波士顿凯尔特人队前锋杰森·塔图姆 (Jayson Tatum) (0) 对阵印第安纳步行者队后卫 TJ 麦康奈尔 (9)。 (美联社/查尔斯·克鲁帕) (美联社)

体育界的竞争与过去几年并无太大不同。改变的是参与者。

有线电视捆绑套餐中的各个网络经常争夺某些比赛的播放权,因为这有助于提高收视率以及联盟费(即付费电视提供商向网络所有者支付的播放其频道的费用)。

流媒体的引入极大地改变了竞争环境。更不用说财力雄厚的科技巨头了。

故事还在继续

“我们现在的模式仍然是旧模式加上新模式,因此碎片化现象看起来更加严重,”克里斯蒂安说,他将当前的媒体格局描述为“眼球之战”。此外,“从版权方面来看,收入会更多,因为你可以将传统线性广播与数字广播的版权分开,这样可以赚更多的钱。”

到目前为止,在联盟推动多元化的背景下,该行业已经看到了更多与流媒体的单点交易。

例如,Netflix 今年将主办两场圣诞节 NFL 比赛,这是与 NFL 签订的为期三年的协议的一部分。据《华尔街日报》报道,这家流媒体公司每场比赛的花费约为 7500 万美元。

同样,在上个赛季独家播出外卡季后赛比赛后,Peacock 将举办一场独家赛季内比赛。据报道,该平台为季后赛的转播权支付了 1.1 亿美元,因此订阅用户数量大幅增加。

从表面上看,这些举措似乎对流媒体和体育联盟来说是双赢的。

但对于消费者来说,体验可能就没那么好了。碎片化意味着更多的钱、更多的订阅,以及对何时、何地和如何观看的更多困惑。

在混乱中,某些联赛对媒体版权的处理方式有所不同。例如,美国职业足球大联盟 (Major League Soccer) 战略性地整合了其所有权利,以便在 2022 年与苹果 (Apple) (AAPL) 达成独家一揽子协议。

随着媒体公司寻求整合成本、减少客户流失并将权力从大型科技公司手中转移,流媒体捆绑服务也有所增加。

“这些平台试图打破使用障碍,但这并不一定是一笔费用,”克里斯蒂安说。“这就是用户会感到沮丧的地方。但如果你是某个球队或运动的粉丝,你就会想办法得到它。”

亚历山德拉·卡纳尔 (Alexandra Canal) 是雅虎财经的高级记者。您可以在 X @allie_canal、LinkedIn 上关注她,也可以通过 alexandra.canal@yahoofinance.com 给她发送电子邮件。

如需了解最新的盈利报告和分析、盈利传闻和预期以及公司盈利新闻,请点击此处

阅读雅虎财经的最新财经和商业新闻

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门