拆除济州体育场、汉拿体育馆,推进体育小镇建设

拆除济州体育场、汉拿体育馆,推进体育小镇建设

1浏览次
文章内容:
拆除济州体育场、汉拿体育馆,推进体育小镇建设
拆除济州体育场、汉拿体育馆,推进体育小镇建设
记者 高成植

文化体育设施综合中心、综合体、棒球场等

(济州=韩联社)记者Ko Seong-sik=一项计划正在推进,将与济州居民一起生活了50多年的济州综合运动场地区改造成体育小镇。

济州综合体育城发展规划
济州综合体育城发展规划

[济州岛禁止转售及DB提供]

据济州岛10日《综合体育城镇可行性和经济可行性审查及基本计划制定服务》显示,综合娱乐中心、棒球场、室内网球场、迎宾中心、户外青少年体育设施、综合体、中央广场围绕济州市的乌罗洞综合运动场而建。

在拆除了综合体内的体育中心和汉拿体育馆的基础上,将建设集文化、体育、民间设施于一体的综合娱乐中心。

广告

综合娱乐中心包括足球场、游泳池、健身房、室内健身房(3500个座位)、专业台球室、游戏型室内运动设施、青少年专用运动设施、电子竞技比赛馆、专业台球联赛室、室内网球场、免税店、电影院(可容纳650人)、体育协会办公室、礼堂、图书馆、会议中心(2,000个座位)、酒店客房(共140间客房)、传统市场、体育用品商店、美食广场、停车场等将建设。

目前体育场馆周围的南北向道路正在考虑转入地下、维持现状或关闭。

开发方式提出企业与事业单位共同开发或企业主导开发。

免税店、酒店等属于私人设施的场所,是通过吸引私人投资来运营的。

项目一期(2026-2029年)包括综合娱乐中心和中心广场,二期(2030-2032年)包括棒球场改造和公园高尔夫球场,三期(2033-2035年)包括室内网球场和青少年体育公园羽毛球场被宣传为。

包括朝鲜大学产学合作财团在内的服务团队估计总建设成本为7000亿韩元,其中第一阶段6601亿韩元(公立2300亿韩元,民间4300亿韩元),另外289亿韩元第二阶段追加133亿韩元。

服务团队表示,目前济州综合运动场建于1960年代至1980年代,主要设施已经老化,每年都在花费维修和加固费用,而新建体育设施的用地已达到极限,因此建设综合性体育小镇势在必行。

位于济州市乌罗洞的济州综合运动场占地约224,000平方米。从1968年的主体育场开始,包括汉拿体育馆、爱香体育场、棒球场、室内游泳池、延亭网球场、人造石墙等。

koss@yna.co.kr

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门