限玩通知来了!“五一”假期,未成年人每天最多1小时 - 新华网客户端

限玩通知来了!“五一”假期,未成年人每天最多1小时 - 新华网客户端

7浏览次
文章内容:
限玩通知来了!“五一”假期,未成年人每天最多1小时 - 新华网客户端
限玩通知来了!“五一”假期,未成年人每天最多1小时 - 新华网客户端

每到假期,打游戏就成了许多孩子首选的放松方式。

近日,网易游戏、腾讯游戏等厂商公布了劳动节假期未成年人游戏限时的通知。

▲网易通知内容

▲腾讯通知内容

根据通知:

4月26日—27日

5月1日—5日(劳动节假期)

5月10日(周五)

5月12日(周日)

以上每日的20时至21时之间,未成年人可登录游戏。

其余工作日,以及调休上班的4月28日(周日)及5月11日(周六),均为禁玩时段。

根据国家新闻出版署2021年发布的《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,网络游戏企业仅可以在周五、周六、周日和法定节假日的每日20时至21时向未成年人提供游戏服务,且每人累计游戏时间不得超过1小时。

其他时间,网络游戏企业不得以任何形式向未成年人提供游戏服务。

需要注意的是,时间限制只是辅助手段,防止未成年人沉迷游戏,真正需要的是家长持续的监督、陪伴和引导。

pagebreak

这个假期,有什么好方法可以让孩子放下电子产品、远离游戏,度过有意义的时光呢?

家长不妨试着和孩子一起做6件事↓↓

#01 走进大自然

大自然是天然的课堂。家长可以趁着假期带孩子到郊外踏青,让孩子充分领略大自然的美,在观察的过程中增长知识,培养观察能力和认知能力。

#02 一起打扫房间

自理能力,在某种程度上反映了孩子学习和做事的态度。

对于孩子而言,学会整理、打扫、收拾的最好方法就是生活在一个整洁的家庭里。

趁着5天假期,家长可以带着孩子打扫房间,并教会孩子收纳整理的技能,让孩子在打扫的过程中,提高自身的整理能力和取舍能力,明白保持房间整洁的重要性。

#03 一起阅读

阅读是站在巨人的肩膀上看世界,它能够帮助孩子开拓眼界,提高艺术审美。

假期期间,家长可以和孩子制定一个短期计划,共同完成一本书的阅读,同时家长还可以积极鼓励孩子说一说自己阅读后的收获,锻炼孩子的语言能力及逻辑思维能力。

#04 一起做美食

假期时间较为充沛,家长在下厨时可以让孩子打下手,一起合作做美食,在烹饪的过程中,孩子能慢慢体谅家长的不容易,培养家庭责任感,同时孩子还能学会一项技能,提升生活自理能力。

#05 一起爬山

带孩子去体验一次爬山,让孩子观察林间的花草树木,调动其观察力、注意力、思维力,从而激发进一步探求知识的欲望。

另外,有研究表明,森林、植被能改善情绪、减少焦虑,同时爬山的过程也能让孩子明白坚持不懈就会取得成功的道理。

#06 一起去文化场馆

博物馆、图书馆、科技馆等文化场馆都是不错的出行地点。

带孩子去博物馆学习历史知识、体悟中华文化;去图书馆感受阅读的氛围,在知识的海洋里遨游;去科技馆了解日新月异的科技发展,都是孩子成长路上不可或缺的体验。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言